巴尔德斯最佳门将三连冠 距史上第一仅一步之遥

   战平 之后, 完成了 三连冠伟业。巴萨没能在这场竞赛中获胜,很大程度上源于 和 的合营失误。红蓝军团此役防线并非完美无缺,但纵观整个赛季的表现,巴尔德斯仍然无愧于西甲等一门神的名称。至多在联赛赛场上,巴尔德斯已延续3年压制了国家队队长 。

  本赛季迄今为止,巴尔德斯一共加入了31场联赛,并丢掉了16个球。在整个西甲联赛中,巴尔德斯是丢球率最低的主力门将。卡西在这项榜单上排名第二,圣伊格尔33次出战丢掉31球,场均丢球为0.94球。在巴萨提前夺冠之后,巴尔德斯极有可能为 决赛保留气力而不加入最后两轮西甲。这也就意味着,巴尔德斯事实上已成为了本赛季的西甲最佳门将。

  在巴尔德斯的职业生涯中,这是他第四次成为西甲最佳门将,同时他完成了 奖三连冠的伟业。在04/05赛季,巴尔德斯第一次成为西甲最佳门将。在瓜迪奥拉上任后,巴尔德斯延续3年压倒卡西。令人钦佩的是,巴尔德斯的丢球数每个赛季都在减少。08/09赛季巴尔德斯出场35次丢掉31球,上赛季他出场38次丢掉24球,本赛季出场31次丢掉16球。

  31次出战丢掉16球,巴尔德斯的场均丢球数为0.52球。在西甲历史上,这一数据可以排在第二位。西甲纪录保持者,为 昔日门神利亚尼奥。在93/94赛季,利亚尼奥38轮联赛丢掉18球,场均丢球数为0.47球。就算巴尔德斯加入最后两轮联赛且零封对手,他的场均丢球数也只能降低为0.48球,比起利亚尼奥来仍然有微弱差距。